您所在的位置:青岛信息港 > 新闻快讯 > 山东新闻

西沙游最快年内开通 以海上邮轮为主空中为辅

发布:2012-11-26 21:38:29  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

西沙游最快年内开通 以海上邮轮为主空中为辅

2012-11-19 10:53:02 来源: 网易旅游综合 有0人参与

 

据介绍,游客乘邮轮前往西沙旅游,吃住在船上。游客靠岛后,可短时间上岛观光。此外,游客可乘坐小艇前往永兴岛或周边岛屿的旅游项目基地,进行海钓、潜水等活动。据预计,国内游客一趟西沙旅游,费用可能需要上万元;如果是乘坐直升机前往,费用将会更高。

海南省委书记罗保铭11月9日在十八大海南团开放日上曾表示,西沙旅游已万事俱备,选择适当时机就可以开航,将成为海南国际旅游岛的特色旅游产品。今年4月24日,海南省委常委、宣传部长、副省长谭力曾对外表示,今年西沙旅游必须开通,海南省各有关方面都是按照这个倒计时安排工作。

2009年12月,国务院发布《关于推进海南国际旅游岛建设发展若干意见》,提出“积极稳妥推进开放开发西沙旅游,有序发展无居民岛屿旅游”。

去西沙玩自然风光

在那碧波荡漾、云飞浪卷的南海中,有一颗明珠,绿树银沙、风情浪漫,这就是美丽的西沙……西沙群岛象朵朵睡莲,浮珠般在绿波万顷的南中国海上。它位于海南岛东南约180海里处,与东沙、中沙、南沙群岛构成中国最南端的疆土。

看多样动植物

隔世秘境 看西沙群岛风情万种

西沙群岛主要由永乐群岛和宣德群岛组成,这片大大小小的珊瑚岛屿群漂浮在50多万平方公里的海域上,美丽而纯净。群岛的第一大岛永兴岛,如一座热带植物园。那里热带植物丛生,四季繁茂;东岛素称“鸟的乐园”,岛上约有6万多只海鸟;由于远离大陆人迹罕至,沙滩绵白,海水洁净,最高能见度达到40米,七连屿就是最优良的潜水地。

潜水和钓鱼

隔世秘境 看西沙群岛风情万种

 

到西沙去,潜水和钓鱼是最重要的两大娱乐。 由于远离大陆人迹罕至,所以西沙群岛四周的海水十分洁净,最高能见度达40米,又因有着连绵数公里的珊瑚礁,是绝佳的潜水海域。而七连屿则是潜水的最好去处,潜水时可在海底能看到美丽的海底景观。 (本文来源:网易旅游综合 ) 许阳

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2009 Shuziren.Com All rights reserved.