您所在的位置:青岛信息港 > 新闻快讯 > 山东新闻

[周末私享]周末下午茶 悠享静生活

发布:2012-11-26 21:38:21  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

[周末私享]周末下午茶 悠享静生活

2012-08-30 17:01:10 来源: 网易原创 有0人参与


【北京】惠量小院 传统文化的发酵地

惠量小院是“传统文化”组织的线下实体,位于北京东城区雍和宫五道营胡同35号,致力于举办传统文化活动,推广传统文化而设立,让更多人能触摸传统文化、参与进来。小院内每次举办的活动虽然规模不大,但是绝对有质感,会让你感觉不虚此行。从开业至今,惠量小院举办的活动涵盖了茶文化分享、研墨抄经、香道赏析、古琴赏析、陶埙教学、易经八卦等方方面面,还将开展扎染等教学活动。走进惠量小院,你会觉得走进了内心最纯净的私密角落,在这里,可以忘却外面嘈杂的世事,忘却内心的忧愁,不带任何目的,和刚刚认识的朋友谈传统文化,品茶,品香……于是,天色也便不知不觉暗下来了……

地址:东城区五道营胡同35号

周末下午茶 悠享静生活

惠量小院的橱窗


周末下午茶 悠享静生活

惠量小院的茶室正在上茶课    田高 摄


本周末活动:“一心茶会”请茶一杯,且细品·且猜之

活动时间:周五 19:30 - 21:30

费用:人均30元水位费

预约电话:小田-13301010105

周末下午茶 悠享静生活

“一心茶会”本周末品茶活动


周末下午茶 悠享静生活

惠量小院室内


活动流程:

前半部分-止语品茶、猜茶

茶师将带来三款茶品(不公布茶品种类名字),现场主茶,引导茶友安静品饮,用心体会茶之真味。

后半部分-分享交流

茶师将组织大家针对三款茶品的品饮感受进行分享和交流,茶师做茶记,进而展开对茶与茶文化的相关知识进行讲解和讨论。


(本文来源:网易原创 ) 姚岚

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2009 Shuziren.Com All rights reserved.